推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举办新春挥毫活动 为市民街坊送上鼠年祝福
发表时间:2020-01-14 来源:广州文明网

分享到:

  为了满足广大市民街坊的需求,广州市荔湾区书法家发起“迎新春挥春”活动,现场为街坊们送上鼠年祝福。活动现场人潮涌动、热闹非凡。书法老师们挥毫泼墨,一张张桌子前人头攒动,社区居民们翘首以待,争相排起长队前来“讨字”。面对热情的居民,书法老师们伏案挥笔,在对联纸上写下不同笔体、不同风格的对联、“福”字。书法家们刚写好的春联作品很快就被居民们“抢”走了,拿到墨宝的居民个个喜笑颜开,纷纷表达对书法家们的感谢。

书法家在挥毫。

书法家挥毫吸引不少街坊驻足观看。

  令人惊喜的是,有一位热心书法爱好者的“鼠年福字”受到了大家的热烈“追捧”。该书法爱好者是金宇花园的居民林树荣,他不仅热衷书法,也爱好画画,他将二者巧妙融合,设计出了一张张俏皮的“福”字,既有老鼠的外形特征,也有福字的笔画结构,大家被这样创新的“福”字吸引,纷纷排队等候,等待林大叔为自己设计一张独特的“鼠年福字”。“我要贴在我屋里,沾沾鼠年的喜气和好运。”其中一位街坊乐呵呵地说道。

书法家正创作创意“鼠年福字”。

创意“鼠年福字”。

  在追求创新的同时,传统的“福”字和对联依旧受到居民的喜爱,一幅幅对联和一张张福字陆陆续续被领回家。“传统的习俗不能变,挂上一副寓意吉祥的对联过年,才算得上是真正意义上的中国年。”

市民街坊精心挑选心仪作品。

  此次新春挥毫活动将新春佳节的美好祝愿送到老百姓身边,同时通过挥毫活动的开展,传承了中华的传统书法文化,为促进邻里团结,融洽了邻里亲情,构建和谐文明的社区环境打下基础。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站
大庆文明网 邯郸文明网 福建文明网 重庆合川文明网 江西文明网 焦作文明网 东港文明网 合肥文明网 巫溪文明网 浙江文明网