推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都炭步举行首届诗词文化沙龙活动
发表时间:2019-11-14 来源:广州文明网

分享到:

  为传承弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,创建“中华诗词之乡”,建设“文化强区、美丽花都”,建设诗意新农村,同时也为丰富乡村居民的精神生活,近日,广州市花都区“龙”的传人首届诗词文化沙龙活动暨裕祥文化楼启动仪式在炭步镇大坳村举行。

活动现场。

  此次活动邀请了当地和外地的文化界朋友参加,其中有江西省龙氏研究学会的负责人以及花都区芙蓉诗社的社员。活动分为三个流程,首先举行裕祥文化楼的揭牌仪式,据悉,这栋楼由龙锦伦先生自费筹建,用来开展乡村文化活动。接着由本次活动的发起人龙锦伦先生致开幕辞,再由诗友吟诵诗词,最后免费赠送龙锦伦先生的著作。

诗友诵读诗词美文。

  为庆祝这次活动,许多诗友即兴题诗,由芙蓉诗社社员和骏威诗社社员吟诵,并以茶艺、民乐、舞蹈等多种艺术形式来一起演绎。除此之外,还吸引了本村和外地的小朋友踊跃朗诵著名诗词。龙锦伦先生还就古典诗词的鉴赏发表了个人独到的见解。现场气氛时而和雅,时而热烈。

  主办方表示,希望通过诗词进乡村的活动,让美丽的诗词之花点缀新农村的建设,让浓浓的诗意浸润老百姓的心灵。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站
南宁文明网 梧州文明网 临海文明网 淮北文明网 凤城文明网 巴彦淖尔文明网 开原文明网 丽水文明网 海城文明网 绥芬河文明网