推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区举办2019年区文化志愿者公益课堂
发表时间:2019-11-15 来源:广州文明网

分享到:

    为打造文化志愿者品牌,展示广州市花都区非物质文化遗产项目,让广大群众共建共享公共文化艺术资源、非遗传承成果,推动花都文化志愿服务健康持续发展。近日,由区文化广电旅游体育局主办,区文化馆承办的“2019花都区文化志愿者公益课堂”在广州民俗博物馆举行。

公益课堂活动现场。

  本次课程选在广州民俗博物馆里进行,主要为让文化志愿者们对岭南建筑和灰塑有更深入的理解。广州民俗博物馆为广州地区发现的规模最大的古祠堂群,展厅内外随处可见各类精美的灰塑作品,让学员更加亲近地了解到灰塑的艺术价值和文化价值,更好的传承和发扬岭南地区传统建筑装饰工艺。

广州民俗博物馆内的灰塑作品。

  活动邀请了国家级灰塑传承人邵成村师傅对古建筑进行深入介绍,包括砖、瓦、石、石柱等作用以及安装、砌筑方法,并指导文化志愿者体验灰塑工艺。

邵老师介绍灰塑制造工艺。

志愿者们体验灰塑制作。

  主办方表示,开展此次非物质文化遗产类(灰塑)公益课程,旨在让更多的文化志愿者对花都区非物质文化遗产项目有更深入的了解与关注,从而增强文化志愿者自身的文化自信,更好的推动花都非物质文化遗产的传承与发展。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站
黑河文明网 平潭文明网 哈密文明网 侯马文明网 惠安文明网 常熟文明网 长春文明网 营口文明网 渭南文明网 户县文明网