推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔举办中小学生诵读中华经典美文表演大赛 经典在传承
发表时间:2019-11-13 来源:广州文明网

分享到:

  为引导学生厚植爱国主义情怀,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,黄埔区教育局、区文明办在9月共同举办“爱国情 强国志 报国行”第十一届黄埔区中小学生诵读中华经典美文表演大赛。11月8日下午,大赛的决赛环节在黄埔区青少年宫萝岗宫金点点小剧场举行。

参赛者运用服装道具增加舞台效果。

  据了解,经过了三个多月的精彩角逐,本次大赛共有7所中学代表队、13所小学代表队进入决赛环节。

扮演革命英雄。

  经典美文朗朗上口,拥有意味深长的馨香之美,引导孩子们扬爱国热情、承民族精华。经典美文诵读比赛拉开帷幕,黄埔区各学校的参赛孩子依次登台,为大家诵读了《恰同学少年》《中华少年》《满江红》《可爱的中国》等爱国主义美文。

美文诵读《心中的那一抹红》。

  在诵读中,学生们不仅声音洪亮、情感真挚,大家还在老师、家长的指导下,通过音乐、服装、道具等辅助手段,将传统与现代有机地结合在了一起,让传统经典美文焕发出了新的光彩。比赛中,孩子们不只是经典美文的诵读者,更是中华文化的传播者和文明传播的践行者。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站
焦作文明网 开原文明网 赤峰文明网 遂宁文明网 衡阳文明网 宝鸡文明网 鄂尔多斯文明网 南京文明网 嘉善文明网 崇明文明网