天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河多个街道开展“我们的节日·春节”文化进万家活动
发表时间:2020-01-19 来源:广州文明网

分享到:

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,充分展现传统节日的文化内涵和时代特色,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,天河区在全区范围内深入开展了“我们的节日·春节”文化进万家活动。

沙东街道党工委书记杨演锋在晚会上致辞

  1月9日晚上,“不忘初心跟党走 砥砺前行谱新篇”——2020年沙东街迎春文艺晚会在新落成的五号服装小镇门前广场隆重举行。晚会开始之前半小时,活动现场已座无虚席,辖内各社区共逾500名居民前来观看本次晚会。天河区人大常委会副主任倪瑞兰,区文化馆、沙东街负责人,沙东有利集团公司及辖内多个企业党代表出席了这次沙东迎春盛会。

小品《垃圾分类见真情》

  整个晚会现场洋溢着一片喜庆祥和的节日气氛。舞台灯光交织,与背后的沙东新地标——五号服装小镇那极具艺术感的建筑轮廓互相辉映,使得整个场景更显时尚大气。羊城广东汉乐团、启明欣艺术团、沙东街道办事处、广铁轻骑艺术团、广州市蓝波艺术团、极酷街舞队、广州市第75中学、沙东街海韵艺术团、聆汐艺术团等相继登台,为在座观众带来了一场视听盛宴。

古典舞蹈《礼仪之邦》

  汉乐演奏《将军令》、小组唱《我们都是追梦人》、小品《垃圾分类见真情》、男声独唱《故乡有话告诉你》、古典舞蹈《礼仪之邦》、诗朗诵《人民领袖毛泽东》、合唱《当那一天来临》、舞蹈《我们的祖国歌甜花香》……各个节目极具时代特色,贴近群众生活,引得现场观众纷纷举起手机,摄下精彩的一幕幕。

诗朗诵《人民领袖毛泽东》

  这场文艺晚会在欢庆新春佳节的同时,也激励了广大沙东人民在新时代中不忘初心、携手并进、砥砺前行、再创辉煌。 

金燕社区财神送福

  1月上旬,为迎接2020鼠年新春佳节的到来,一系列迎春文艺联欢活动先后在兴华街金燕社区、苏庄社区、鳌鱼岗社区等地举行。

金燕社区为“热心居民党员2019年度之星”颁奖

  金燕社区以“新春讴歌新时代”为主题,通过歌舞、琴乐、戏曲等十余个精彩纷呈的节目展示,为居民群众献上了一场新春文化艺术“大餐”。活动现场更有书法爱好者泼墨挥毫,为居民群众新春送“福”。此外,还进行了“热心居民党员2019年度之星”颁奖仪式,借以表彰社区优秀党员。

苏庄社区文艺汇演

鳌鱼岗社区文艺汇演

  苏庄社区以“喜迎新年 欢度春节”主题、鳌鱼岗社区以“不忘初心、牢记使命”主题,不仅开展了形式多样、内容丰富的文艺汇演活动,还举办了趣味十足的游园会,包含挥毫送祝福、传统猜灯谜、水上传球、垃圾分类口诀共诵及有奖问答等精彩游戏,通过寓教于乐的方式,吸引辖内众多居民踊跃参与,从而提升了居民群众对垃圾分类知识的了解,营造了欢乐祥和的节日气氛。(广州市文明办 天河区创建办 供稿、供图:田禾)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站
日喀则文明网 曲靖文明网 嘉峪关文明网 北京西城文明网 北京怀柔文明网 重庆文明网 天津北辰文明网 上海闵行文明网 鞍山文明网 黑河文明网