南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展“爱护环境”新时代文明实践活动
发表时间:2019-07-16 来源:广州文明网

分享到:

  7月14日上午,为倡导绿色生活,提高居民垃圾分类意识,广州市南沙区东涌镇大稳村举办了主题为“大爱南沙•共筑心城”的新时代文明实践“爱护环境”主题月活动。此次活动由南沙区委宣传部、区文明办主办,南沙阳光快乐志愿者协会承办,东涌镇创建办、大稳村民委员会协办,约100位村民参与了活动。

南沙区开展“爱护环境”新时代文明实践活动。

  活动中,阳光快乐志愿者团队带领群众进行环保行动宣誓:共同努力,保护美好绿色家园!此外,《一起走》手语舞、《sugar》拉丁舞、印度歌舞等精彩节目表演将活动推向了高潮。

节目表演。

  为更好地普及环保知识,现场还设置了“手工DIY”“有奖问答”“幸运骰”等活动摊位,市民可以通过小游戏、手工制作等有趣的形式学习了解垃圾分类知识,正在“幸运骰”摊位玩得不亦乐乎的张阿姨说:“原来玻璃也是可回收垃圾,以前还真不知道呢!这次的活动举办得真好,既好玩又可以学到垃圾分类等环保知识!”

市民在学习垃圾分类知识。

  据悉,为打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”,南沙区正积极开展新时代文明实践中心(所、站)建设工作。东涌镇大稳村作为市级试点的新时代文明实践站,以特色志愿服务队为基础、以群众需求为向导、以文明实践活动为依托,助推社会经济发展,弘扬时代新风,取得了良好成效。接下来,大稳村将进一步统一思想、明确责任,创新活动形式和内容,用群众便于参与、乐于参与的方式,扎实推进新时代文明实践活动常态化展开。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站
泉州文明网 平果文明网 龙岩文明网 镇江文明网 安徽文明网 赤峰文明网 石狮文明网 台州文明网 准格尔旗文明网 舟山文明网