南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展文明交通主题月活动
发表时间:2019-01-21 来源:广州文明网

分享到:

  新年伊始,万象更新。1月19日上午,由广州市南沙区文明办、南沙区创建办主办,南沙街承办,情缘艺术团、自行车志愿者协会协办,主题为“关爱生命 文明出行”的2019年南沙区“文明交通主题月”新时代文明实践活动在南沙街金洲商业街广场隆重举行,活动吸引了500多名群众驻足观看。

  活动围绕了“大爱南沙 共筑心城”的主题,旨在号召和动员大家从自身做起、从细节做起,积极践行文明交通,自觉告别交通陋习,积极遵守交通法规,争做文明市民。

南沙区开展文明交通主题月活动。

  据了解,情缘艺术团围绕“文明交通”这一主题精心编排了一系列精彩节目,其内容涵盖了党和国家的大政方针和交通法规的内容,通过合唱、舞蹈、乐队表演、京剧等多种形式向大众宣传展示。记者在现场看到,现场不但无一空席,还吸引了很多观众驻足观看。看到台上精彩的表演,台下观众纷纷拿起手机拍摄,有些观众嘴里还哼着调子,手脚打着拍子,相当投入。

南沙区开展文明交通主题月活动。

南沙区开展文明交通主题月活动。

  在节目之间,主持人插入了有奖问答环节,当主持人问道:“有行人要过斑马线的时候,汽车应该怎样礼让行车人?”话音还没落下来,台下观众就积极举手,其中一个5岁多的小朋友回答说:“汽车要停下来礼让行人。”周围响起了热烈的掌声,气氛非常活跃。

  在观众席的后面,有50多名身穿志愿者马甲的自行车爱好者在派发宣传单,一边派一般向路人宣传:“要遵守交通规则,做个文明市民”。记者还看到他们的自行车后面插满了“文明交通”相关的宣传标语,场面非常壮观。记者采访到了一位8岁多的志愿者,他告诉记者:“我跟随妈妈一起参加这次活动,骑自行车有很多好处,可以锻炼身体、沿路有很多美景观赏,现在还可以做志愿者,感觉很好。”文艺演出后,他们沿着海滨路、凤凰大道等进行宣传骑行。

南沙区开展文明交通主题月活动。

  据悉,本次活动派发各类宣传资料3000多册,向广大群众加强文明交通宣传,普及交通安全知识,弘扬和培育文明出行的良好社会风尚,进一步提升广大市民群众文明素质和社会文明程度。

  相关负责人表示,本次活动是2019年南沙区首场主题月活动,也是首场新时代文明实践活动。新时代文明实践活动是主要面向广大群众开展理论宣讲、主题教育的阵地,是提升思想觉悟、道德水平、文明素养的宣传教育平台,是发挥各级统筹协调、组织实施作用,盘活各级各类资源,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”的一项新举措。接下来,南沙区将深入推进新时代文明实践中心(所、站)建设工作,实现新时代文明实践活动在南沙遍地开花。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站
海城文明网 北京通州文明网 昌邑文明网 济南文明网 长沙文明网 吉安文明网 安阳文明网 准格尔旗文明网 龙门文明网 哈密文明网