荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
全广州最早的花市开张 翁源兰花集体亮相荔湾
发表时间:2020-01-15 来源:广州文明网

分享到:

  1月13日上午,广州百艺城迎春花市正式开张。本届花市占地面积达20000平方米,包括中心广场花市展销区和东西部扶贫产品展区,共设置了91个摊位,主要展销各类年桔年花、高档盆花、人造花木、艺术插花等等,还有来自东西部十二省市自治区的上万种优质产品、绿色农产品、小吃年货,可以说是集采购年花与品尝美食为一体的一站式年货节。

迎春年宵花市牌坊

  翁源兰花集体亮相,个别档主为吸引顾客别出心裁

  本次迎春花市的一大亮点,莫过于来自拥有“中国兰花之乡”美誉的韶关翁源的兰花集体亮相。在花市现场,蝴蝶兰、金边兰、墨兰等翁源兰花的主要品种随处可见,优美的体态配上鲜艳的颜色,吸引了不少街坊仔细挑选。

各式各样的中小型兰花

  为了让兰花更具观赏性,有的档主还特意从花瓶的外型、风格和材质入手,搭配上不同的装饰品,设计出富有个性的兰花盆景,希望能有别于其他档口,走与众不同的路线。

造型别致的兰花

  兰花质量上乘价格优惠,室内花不受天气影响

  除了兰花品种丰富、质量上乘外,价格方面的优惠也是本次花展的一大优势。像小型兰花,一盆的价格大概在80到150元不等,中型兰花的价格则在200到400元左右。一名档主表示,除了吉利、甜心公主、三色鸟这些新型品种会稍微贵一点点外,其余品种都跟往年的批发价差不多,比外面市场普遍优惠几十元到一百元不等。

中心广场花市展销区

  当问到今年广州冬天普遍气温偏高、雨水较少是否对兰花种植有影响时,大多档主表示没有影响。由于兰花与其他室内花一样都需要在温室种植,其室温可通过人工进行控制,因此天气并不会给花期带来太大的影响。

山东牡丹

  牡丹水仙富贵竹颇受街坊青睐,年货小吃琳琅满目

  除了兰花之外,牡丹、菊花、水仙、富贵竹等也是不少街坊选购的对象。一名从山东运货过来的牡丹花商表示,今年阳光充足,牡丹开得都很好。

年桔

各种年货特产受到市民追捧

  除却年花,现场还有来自东西部十二省市自治区的上万种优质特产、农产品以及年货小吃,例如广西东兰板栗、贵州毕节豆腐干、四川大凉山盐源核桃、湖南山茶油、西藏高原野生松茸等,吸引了不少市民驻足选购。(广州市文明办 荔湾区文明办 海龙街e家通)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站
庆阳文明网 瑞安文明网 南昌文明网 惠州文明网 长沙县文明网 平潭文明网 甘肃文明网 柳州文明网 益阳文明网 十堰文明网