荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区开展“诚信宣传”主题月实践活动
发表时间:2019-08-30 来源:广州文明网

分享到:

    为进一步加强市民诚信建设,积极倡导诚实守信的价值准则,构建诚信自律,营造褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围,8月28日上午,“诚信做人 以德立身”——2019年荔湾区“诚信宣传”主题月实践活动顺利举行。本次活动由荔湾区文明办、荔湾区市场监督管理局、荔湾区科工商信局主办,花地街党工委、立白中心承办,吸引超过200名街坊群众参与其中。

图:荔湾区2019年“诚信宣传”主题月实践活动现场

    活动中,荔湾区内各组织代表为街坊们准备了精彩纷呈的表演及心得分享互动环节。来自心心之家的志愿者代表为观众们宣读诚信公约,鼓励人们讲求诚信、以身作则。好迪集团和金象工业生产有限公司的企业代表分别上台向观众们讲述他们的诚信经营之道,让大家明白了“诚”是为人之道;“信”乃立业之本。活动中还邀请了荔湾区市场监督管理局的专业人员为市民讲解如何从合法途径购买药品的知识,普及辨别药品真伪知识。

图:诚信宣言签名墙

    此外,台上还上演了诚信主题小品《诚信摆渡人》,通过生动有趣的表现形式向观众传达诚信做人的重要意义。活动最后还与现场观众做了精彩的互动游戏,让观众在游戏之余,还能自觉在生活中做到诚实守信。

    本次活动以“诚信做人 以德立身”为宣传主题,积极倡导市民诚实守信的价值准则,构建诚信自律、褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围,营造文明守信的社会风尚。(荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
漯河文明网 扬州文明网 新泰文明网 如皋文明网 宿州文明网 宿州文明网 常熟文明网 清水文明网 六安文明网 南京文明网