黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区开展特殊群体公益慰问活动
发表时间:2019-07-05 来源:广州文明网

分享到:

  为推动广州市黄埔区慈善事业的发展,助力广州创建“慈善之城”,7月4日上午,黄埔区云埔街的30余名志愿者来到新东社区,开展了一期特殊群体公益慰问活动。

志愿者按时集合,按计划分工。

  活动当天,30余名身穿红黄两色志愿服的志愿者一大早便拎着大包小包的油、米、面等慰问品来到儿童创意中心黄埔东区校门口集中,前往慰问新东社区的孤寡老人和困难家庭,志愿者当中,不乏刚刚开始放暑假的青少年。

志愿者拎着大包小包,出发慰问。

  志愿者不仅为孤寡老人和困难家庭带来物质上的帮助,更重要的是抚慰了他们的心灵。听困难人群讲生活中遇到的琐事,听独居长者讲年轻时的故事……志愿者在为探访者提供心理疏导和情感支持的同时,自身也得到了一定的成长,能更加深刻认识到“感恩”。

志愿者探望独居老人。

  一份爱心,一则善行,黄埔区志愿者们坚持用一颗心去温暖另一颗心,用一双手为有需要的人提供帮助。他们吹响了黄埔区正能量的号角,带动着更多的热心市民共同参与到公益活动中来。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站
萍乡文明网 上海静安文明网 泰安文明网 滕州文明网 常熟文明网 乐清文明网 天津和平文明网 邯郸文明网 呼和浩特文明网 天津和平文明网