黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔区举办书香羊城全民阅读活动
发表时间:2019-04-16 来源:广州文明网

分享到:

  以梦为马逐未来,不负韶华阅时代!在“广州读书月”和第24个“世界读书日”来临之际,4月12日, 广州市黄埔区书香羊城全民阅读活动启动仪式在黄埔区图书馆香雪馆举行,广州市文明办、黄埔区文明办、黄埔区相关职能部门等相关领导以及道德模范、“身边好人”、各街镇代表等共计150人出席仪式。

国乐团表演。

  当天下午,一段精彩的弦乐四重奏后,这场别开生面的文化之旅便开启了。据悉,本次活动以“阅读·追梦新时代”为主题,由广州市委宣传部、广州市文明办、广州市市直机关工委、广州市教育局共同主办,黄埔区委宣传部、黄埔区文明办、黄埔区教育局、黄埔区文化广电旅游局、黄埔区文联、黄埔区图书馆、黄埔区语言艺术协会承办。活动启动后,接下来黄埔区图书馆还将开展黄埔有故事、品阅黄埔之思维部落、主题展览、未成年人系列阅读活动、分馆活动、移动书院等七大系列共计56场活动。

大咖阅读分享。

  英国诺丁汉大学持续教育学博士、独立设计教育家林茵茵通过《一本关于颜色的黑书》和自己的2018年新书《心、感、动:设计教育崭新体验》等书籍,分享了自己在阅读方面的体会和思考。她认为,书不仅要看,还要去感受,有时候通过触摸书籍,会别有一番特别的体验。此外,书籍常读常新,身份不同、年龄不同,对同一本书亦会有不同的思考,一些好书,可读之又读。

“大朋友”和小朋友上台领奖。

  在活动的现场,黄埔区文明办为各镇街代表赠送了书籍。黄埔区图书馆、黄埔区教育局给2018年“广州市少儿阅读之星”、2019年“黄埔阅读季优秀志愿者”、2019年黄埔区中小学寒假系列读书活动“读一本好书”活动获奖者颁奖。

朗诵表演《生如胡杨》。

  除此之外,本次活动还安排了精彩的朗诵表演。阿紫的经典诗歌《生如胡杨》感动全场,朱自清散文名篇《春》沁人心脾。黄埔区语协朗读者朗诵《春》,最后带领全场共同诵读,将活动推向高潮。在感情充沛的朗读声中,黄埔区书香羊城全民阅读活动启动仪式圆满结束。

互动摊位活动丰富。

现场直播与网友互动。

  场内节目精彩十足,场外互动也非常丰富。会议厅外设有黄埔区作协作品展和集邮艺术展两个摊位,现场还有书籍抽奖,吸引众多市民驻足。现场还有信息时报的工作人员全程直播,过程中穿插有奖互动,截止至4月14日晚24点,本次直播观看量共计7040人次。本次活动在培育全民良好阅读习惯、营造浓郁书香氛围的同时,也提升了黄埔市民的文化涵养。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站
葫芦岛文明网 曲阜文明网 池州文明网 崇明文明网 湖州文明网 石河子文明网 吉安文明网 成都文明网 焦作文明网 铜陵文明网