花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
花都“10分钟健身圈”格局便民 老百姓家门口享受体育运动
发表时间:2019-11-15 来源:广州文明网

分享到:

  广州市花都区不断加大对全民健身运动的投入,逐步完善全民健身公共体育场地设施的建设,形成了“城市10分钟健身圈”和“农村10分钟健身圈”的健身格局,老百姓在家门口就能享受体育活动。  

乡村健身场地

  据悉,近年来,花都区不断加大投入,完善全区公共体育场地、设施建设,累计投入扶持资金4500多万元。从2012年起,加大行政村、社区“一场一室一径”(一个篮球场、一间健身室和一条健身路径)体育场地设施的建设,全区100%的居委和行政村都建有健身路径、篮球场或健身苑,100%的镇街建有全民健身社会体育指导员服务站和国民体质监测站,人均体育用地面积达到3。15㎡,公共体育场馆开放率达到98%。  

温湖休闲健身广场

  为丰富群众性体育活动,花都区结合体育赛事吸引力强、拓展度高的特点,采取外界引进和本土发展相结合的方式,打造出具有花都区特色的体育品牌赛事,全民健身体育赛事活动丰富多彩,平均每年组织开展40多场次全民健身赛事活动,形成了花都摇滚马拉松、全国徒步大会(花都站)、北回归线上的足迹、广清穿越、醉美花都行等一系列具有花都特色的群众体育品牌赛事活动。  

乡村篮球场

  花都区还不断健全全民健身服务保障机制,坚持把增加民生福祉、提升群众获得感作为根本目标,让体育事业发展凝结成群众看得见、摸得着、体验得到的“惠民”成果。2018年,花都实行健身场所免费和低收费的惠民开放时间累计达6200多小时,吸引了近百万人次开展健身活动,免费和低收费开放时数均超出广州市政府提出的标准。

健身绿道

  另一方面,不断健全群众体育组织网络,全区现有社会体育组织65家,拥有社会体育指导员3000多名和一大批志愿者服务队伍,为市民健身提供了科学指导,市民体质明显提高,城乡居民《国民体质测定标准》合格率超过90%。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站
丹东文明网 沧州文明网 孝义文明网 东港文明网 牡丹江文明网 拉萨文明网 衡阳文明网 寿光文明网 临汾文明网 丹阳文明网