花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市新时代文明实践·爱护环境主题月活动在花都举行
发表时间:2019-07-19 来源:广州文明网

分享到:

    7月16日,以“垃圾分类,绿色生活”为主题的2019年广州市新时代文明实践·爱护环境主题月活动在花都区炭步镇步云村开展,进一步推进新时代文明实践中心工作,提升群众垃圾分类观念、环保意识,培育节约资源、爱护环境的社会文明风尚。活动由广州市文明办、市创建办主办,花都区文明办、市生态环境局花都区分局、区水务局、区城市管理和综合执法局、炭步镇承办。市、区有关部门以及炭步镇、各村居分管环境卫生干部、炭步镇居民200多人参加活动。

小朋友学习垃圾分类。

    活动现场,参与活动的人员均在签到墙上签名,对“垃圾分类,绿色生活”表决心,做到“我承诺,我先行”。活动中,炭步镇党委相关负责人宣读垃圾分类倡议书,倡议大家积极参与垃圾分类,做垃圾分类的领先者;宣传垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者;主动提醒周边人的不规范行为,做垃圾分类的监督者。

区垃圾分类办宣导员作“垃圾分类,人人有责”主题讲座。

    花都区垃圾分类办宣导员现场做了“垃圾分类,人人有责”主题讲座。她结合群众生活中的例子,以生动易懂的方式给大家讲授了垃圾分类知识。台下不少观众均表示,听过讲座以后垃圾分类变得更清晰了。活动还加入垃圾分类有奖问答环节,以互动的方式让垃圾分类的相关知识、观念深入人心。主办方还设有垃圾分类、爱护环境、创建文明城市、禁毒、扫黑除恶、反邪教等宣传摊位。区、镇相关职能部门就有关知识在群众中开展宣传、咨询。主办方表示,希望通过这样的活动,让群众都明白“垃圾围城”的可怕,清楚地意识到做好垃圾分类的重要性,有效地推动炭步镇垃圾分类工作的开展。(花都区创建办 花都新闻中心供稿)

村民积极回答垃圾分类问题。

村民参与垃圾分类活动。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
深圳文明网 天津河西文明网 呼和浩特文明网 信阳文明网 古县文明网 中山文明网 内蒙古文明网 石河子文明网 长垣文明网 溧阳文明网