白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
白云区公益巴士穿上“志愿服”
发表时间:2019-10-08 来源:广州文明网

分享到:

  近日,“花城有爱·志愿同行”新时代文明实践十项青年志愿服务专项行动之文明交通行动启动暨第三届公益巴士新车发布仪式在白云区举行,现场发布了文明交通、垃圾分类等17个主题共40辆公益巴士,白云区入围公益巴士设计项目征集活动的设计作品,将分别喷绘至5辆公益巴士,变成巴士的“志愿服”,上路“巡演”4个月。

  “文明广州·志愿同行”第三届公益巴士设计项目征集活动于今年8月举行,由白云区区委指导、区青协设计创作的两个“乡村美·云青绘”乡村振兴青年志愿服务项目,以及其会员单位南部战区总医院一五七分院志愿服务联合会的邻里守望“重见光明行”白内障免费筛查治疗项目入围该活动,作品将分别喷绘至5辆公益巴士,变成巴士的“志愿服”,上路“巡演”,为期4个月。

穿上“志愿服”的公益巴士。

  团区委有关负责人介绍,在“乡村美·云青绘”主题项目设计中,通过展现白云志愿者在墙面中融入文明礼仪、勤劳致富、乡村记忆、绿水青山等特色元素,进行墙绘创作和设计,将白云志愿服务精神,向上、向善的正能量播撒在乡村,建设文明乡风,助推乡村振兴。

  活动中,上述两个项目的公益巴士将青年志愿服务和文明交通、乡村振兴、邻里守望等主题融合在一起,展现了志愿服务的新风貌,更是公益白云的流动名片。5辆公益巴士换上“新衣裳”后,也为连结白云、贯穿广州的道路增添了一道亮丽的风景线。

  据悉,公益巴士项目自2016年底启动,今年已是第三届,通过公益巴士设计比赛、公益巴士体验之旅等形式,向市民传播志愿服务精神与志愿服务文化。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站
阿克苏文明网 临海文明网 上海杨浦文明网 漳州文明网 张家港文明网 鄂尔多斯文明网 白银文明网 韶山文明网 武汉文明网 开封文明网